爆竹声声辞旧岁 喜气洋洋迎新年——学校举行迎春团拜会[2008年2月]
发布时间: 2008-02-29    发布人 工会管理员   访问次数: 383

爆竹声声、锣鼓喧天,银妆素裹中工会八角亭高高挂起了数盏大红灯笼,八角亭内人声鼎沸、其乐融融,整个会场内外一派喜气洋洋,到处洋溢着中国特有的“年味”。今天, 二月四日农历丁亥年 十二月二十八日 ,华东理工大学迎春团拜活动在这里举行。下午2时许校长钱旭红、党委副书记校工会主席严洁、党委副书记蒋文文、副校长马玉录等党政领导以及校工会常务副主席沈悦萍在工会八角亭喜迎前来参加团拜的教职工及离退休人员,向他们一一恭贺新禧,并为每位参加团拜的人员送上一份精美的小礼物祝愿每人在新年里健康快乐。

团拜会上,钱旭红校长代表校党政领导向大家拜年, 祝愿全体教职工身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意。 他回顾了一年来全校上下在本科教学水平评估、奉贤校区的顺利启用、国家和上海市重点学科的评估与建设 等方面所取得的可喜成绩,向全校教职工表示诚挚的感谢,并鼓励全体教职工在新的一年中, 团结一致为实现学校的“十一五”规划而努力奋斗。随后,教师代表全国师德先进个人外国语学院颜静兰教授也代表全校教职工致贺辞,表示全体教职工将不负学校的期望,在学校党政的领导下再接再励,争取新的一年里为学校取得更大的成绩。

中国科学院院士胡英教授、全国模范教师博士生导师房鼎业教授等近二百名教职工及离退休人员观看了团拜会,团拜会精心准备了丰富多彩的表演节目和娱乐活动,秧歌舞、铃故舞等表演跳出了华理人健康向上的精神风貌,京剧表演、钱币竞猜、瑜珈表演展现了华理人多姿多彩的业余文化生活,团拜会精心准备了品种丰富的抽奖活动,并为在场所有属鼠的来宾送上了一份特别的礼物,使整个团拜会精彩丰呈、高潮迭起。最后迎春团拜会在学校教工合唱团演唱华东理工大学校歌《明天的希望》高昂激情的歌声中结束。