首届教职工文化艺术节暨乐教奉贤 瑜伽展示活动亮相通海湖畔
发布时间: 2018-11-08    发布人 工会管理员   访问次数: 306

11月6日,以“舞青春,悦身心,倍柔美”为主题的首届教职工文化艺术节暨乐教奉贤瑜伽展示活动在奉贤校区通海湖畔举行。50余名教工瑜伽运动协会的瑜伽爱好者在专业教练的带领下,展示了柔美舒展的瑜伽动作,部分奉贤校区学生瑜伽社团的会员也参与了进来,现场美丽壮观,热闹非凡。

舞韵瑜伽《半壶纱》拉开此次活动的帷幕。伴随着灵动的音乐,瑜伽社的学生们在瑜伽垫上翩翩起舞,场面颇为壮观。随后,在教练的带领下,所有“伽人”们坐在瑜伽垫上,步调一致,徐徐舒展身姿,风姿绰约,造型优美,认真完成瑜伽每个动作。

展示活动结束后,瑜伽爱好者又来到通海厅,与资深瑜伽教练进行了面对面交流。教练从瑜伽的分类入手,深入浅出地介绍了各个瑜伽的流派及适合的人群,并就大家关心的问题进行了现场解答和指导。

下午的户外参观,瑜伽团队来到奉贤庄行老街。庄行老街最早形成于600多年前,有奉贤区保存较好的明清建筑,安静平和,俨然是一幅传统江南生活的画卷。老师们徜徉于古镇中,欣赏着江南的水乡神韵,兴趣盎然。

此次瑜伽展示活动作为“首届教职工文化艺术节”的一部分,由校工会主办,教职工瑜伽承办,得到了华理学生瑜伽社热情参与。活动旨在增强师生健身意识,提升全民健康同时弘扬瑜伽之美,展现瑜伽魅力,向广大师生传播正能量,促使大家以更饱满的精神投入到美好生活和工作中。