我校召开六届五次双代会预备会议
发布时间: 2008-12-24    发布人 工会管理员   访问次数: 185

学校召开六届五次双代会预备会议

陈英南副校长作学校财务工作报告

代表们认真听取会议内容

我校六届五次教代会和第十三届五次工代会预备会议于12月19日下午在徐汇校区逸夫楼报告厅举行,300多位代表听取了陈英南副校长作的学校财务工作报告。

陈英南副校长的报告分为五个方面:综合财务状况、校级预算执行情况、教职工收入、财务管理与服务、2009年财务工作设想。陈英南副校长在详细汇报学校一年来各项经费的收入支出情况和学校财务预算的执行情况的同时,就教职工普遍关心的有关问题做了较为细致的说明。

代表们认真听取了报告,与会代表感到“双代会”预备会议由学校行政领导来做这样的财务工作报告,内容详实、形式丰富、效果很好,深受鼓舞。认为:这是一个很好的开端,希望今后能够继续下去并做得更好。代表们同时感到陈英南副校长的的报告准备充分,PPT分析图标使广大听众对学校财务情况一目了然。

今年学校党政领导十分重视财务工作情况的公开汇报,较早地作了计划,从汇报项目的确定到数据的统计及PPT的制作等都进行了精心的准备,为预备会议的顺利召开打下了基础。学校财务工作情况是广大双代会代表和教职工十分关注的问题,通过预备会议的形式将财务工作公开,是推进我校校务公开的又一举措,这也是广大教职工行使民主管理民主监督的重要形式。

预备会议由校工会副主席牟援朝主持。牟援朝介绍说:在以前的双代会期间,学校行政领导也就学校行政及财务工作以一定的形式向代表们进行汇报,但由校行政领导在“双代会”上做专场的学校财务工作汇报还是第一次。这样的报告,能够更好地推进我校民主管理、校务公开等方面工作的开展。