我校在华理附小作上海市“教育功臣”胡英院士先进事迹报告会[2008年12月]
发布时间: 2008-12-16    发布人 工会管理员   访问次数: 384

12日下午华东理工大学附属小学教工之家会议室内,坐满了该校的党政工领导及全体教职工,他们正在聆听上海市教育功臣中国科学院院士华东理工大学胡英教授先进思想和成就的介绍。

胡英院士从教55年来,致力于物理化学领域的教学与科学研究,取得了世界一流的学术成果,占领了该领域的前沿,得到了国内外学者的高度评价,胡英院士在教学和教育上同样取得了丰硕成果,他教书育人、严格要求青年教师又循循善诱、积极培养青年教师使青年教师健康成长。胡英院士长期坚持在教学第一线,不但为本科生上课,还亲自参加其他教学环节,从中掌握学生的学习动态。他教学效果显著,注重把学习的思路与方法教给学生,使学生掌握分析和解决问题的方法。

今天的演讲者是胡英院士的学生物理化学国家级教学团队的负责人黑恩成教授,他深入浅出、生动活泼的介绍博得了教职工的阵阵掌声。

这次演讲是应华理附小邀请进行的,华理附小领导曾带队来校收集资料,并决定以胡英院士为榜样对附小教职工进行教育思想的动员。为提高华理附小的办学水平,充分发挥我校资源的优势,华理工会积极配合并给这场报告会以大力支持。