上师大工会同仁来我校调研 共同探讨网上提案工作[2008年12月]
发布时间: 2008-12-12    发布人   访问次数: 78

12月11日,上师大工会常务副主席骆红山以及工会办公室、信息办负责人共五人来我校调研网上提案工作,校工会常务副主席沈悦萍代表学校对上海师范大学工会同仁来校指导工作表示热烈欢迎。

近几年来,随着网络计算机技术的高速发展,传统纸质提案工作的不足之处已经愈加明显:比如提案的形成、复议、处理等环节使周转速度受到制约;提案公示方式、影响力度不够广;高校多校区运行现状使提案交流工作受到制约等。而网络技术的高效、便捷、公开性则正好弥补了传统纸质提案的诸项不足。因此,我校工会借着学校大力推进信息化建设的东风,与学校信息办共同开发完成了工会网上提案系统,并在本届教代会中正式投入使用,得到了教代会代表们的欢迎。我校网上提案工作的积极开展也得到了兄弟院校的关注,上海师范大学工会一行就网上提案工作从开发制作到实际应用的各个方面与我校工会进行了深入的研究和探讨。

调研结束时,骆红山副主席对我校网上提案工作的开展给予了高度评价。他表示,通过考察调研,使大家受益非浅,希望今后能进一步加强两校之间的交流与合作。