市科教工作者乒乓球团体赛在我校举行[2008年11月]
发布时间: 2008-11-03    发布人   访问次数: 196

上海市教委秘书长蒋红,市科教工会副主席张中韧、王震,校党委书记沈伟国、副书记严洁、沈炜,市科教妇工委副主任徐进等领导同志出席了开幕式

共58支球队486名运动员参加本届科教工作者乒乓赛

严洁副书记带领我校乒乓球参赛队奋勇拼杀

市教委秘书长蒋红亲自上阵挥拍

为各组第一至第八名参赛队颁发奖状

11月1日,校体育馆人声鼎沸,彩旗飘扬,由上海市科技教育工会主办、华东理工大学承办的2008年上海市科技教育工作者乒乓球团体赛在这里拉开战幕。

来自全市科教机关直属院所19个队,各高校29个队和各区县10个队共58支参赛队486名运动员参加今天的比赛。比赛场面也同样“声势浩大”,体育馆、网球馆共24张球台同时挥拍开战。本届乒乓球团体赛采用两个阶段比赛,第一阶段采用分组循环赛决,第二阶段采用淘汰赛决出各组别前8名。比赛的另一大亮点就是各队必须由单位领导亲自率队参赛,高校组为正(副)校长、书记,区县组为正(副)教育局长、书记,科技、教育直属单位工会为党政正、副职,领导们的直接参与也为比赛增添了许多乐趣与激情。曾多次担任世乒赛裁判长的国际著名裁判孙麒麟任裁判长,组委会副秘书长苏训诚任仲裁委主任。

上午8时,乒乓球团体赛开幕式在体育馆二楼拉开帷幕,组委会执行秘书长、市科教工会副主席张中韧主持开幕式。校党委书记沈伟国首先致辞欢迎各参赛单位和全体运动员的到来,并预祝比赛圆满成功。运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓,表示将公平、公正地完成比赛。上海市教卫党委副书记、市教委副主任莫负春对大赛的举办表示祝贺,他说,体育不仅是运动,还反映一个人对待生活的态度、理念和追求,所以大家要通过体育运动来真正做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。上海市科技党委副书记陆晓春宣布比赛开幕。出席开幕式的还有上海市教委秘书长蒋红、市科教工会副主席王震、华理党委副书记严洁、沈炜,市科教妇工委副主任徐进、市科教工会宣教文体部负责人杨广军、姚德华,仲裁委员会主任苏训诚、著名乒乓球国际裁判长孙麒麟等。

比赛过程精彩纷呈,24张球台同场竞技、奋力拼杀,参赛运动员们在球台边你推我挡,拉打结合,展开精彩的对攻。清脆的乒乓声中,小小银球如精灵般在运动员们矫健的身姿中跳跃飞舞。台下拉拉队员们也毫不示弱纷纷为自己的队伍摇旗呐喊。市教委秘书长蒋红也以运动员身份挥拍上阵,与参赛队员们同场竞技。经过6个多小时紧张激烈的角逐,高校组上海第二工业大学顺利夺冠,科技组煤科科学总院上海分院成功卫冕,区县组的桂冠则由浦东新区教育局摘取。我校参赛队在党委副书记严洁和副校长陈英南的亲自率队带领下,在高手林立的29支高校队伍中奋力拼杀,从分组循环赛中脱颖而出顺利进入十六强,取得了较好的成绩。

在校工会、体育系、宣传部、校团委、保卫处和后勤等多部门的协同配合与精心组织下,本次大赛取得了圆满成功,赛后为各组前八名参赛队颁发了奖状,来自全市各科教战线的工作者们在辛勤繁忙的工作之余得到了彻底的放松,不仅相互切磋技艺、加强了彼此交流,更增进了友谊,收获了健康。