学校召开工会工作研讨会[2008年10月]
发布时间: 2008-10-13    发布人   访问次数: 215

10月10日,校工会在奉贤校区工会活动室召开工会工作研讨会,校党委副书记工会主席严洁、工会常务副主席沈悦萍、工会副主席薛仲华、牟援朝、赵同文以及各学院部门工会主席参加了会议。研讨会对各项工会工作的开展情况进行交流讨论并布置了近期工会工作。

会上各部门工会主席对新时期、新形势下的工会工作,结合各自学院部门的实际情况各抒己见、畅所欲言,座谈工会工作中所遇到的新问题、新困难以及思路创新和经验做法,充分地互动交流。生工学院部门工会主席范卫民对如何争取党政领导支持建设教工小家以及如何当好工会主席作了经验交流;信息学院部门工会主席朱煜老师提出工会工作必须要做到“四个心”:细心、用心、虚心、留心;机械学院部门工会主席黄雪坤探讨了新时期下工会工作的定位问题;后勤甲方部门工会主席孙伟红结合后勤部门的特殊情况交流教工小家建设经验;二机关部门工会主席吴永奎就编外人员如何更好入会提出了建议和看法。随后,工会常务副主席沈悦萍介绍了近期工作重点并部署了相关工会工作。

最后校党委副书记严洁做了总结讲话,严书记在讲话中充分肯定了校工会及各部门工会近期所展开的各项工会工作以及次工会工作研讨会的积极意义,并对工会工作提出了具体要求和新的建议。参加这次交流研讨会的同志普遍认为,大家互相交流、取长补短,必将有利于全校工会、教代会工作的开展和水平的提高,对华东理工大学工会学习贯彻党的十七大精神以及市总工会十二大会议精神起到了一个良好的促进作用。