学校召开教务工作相关教代会提案沟通会[2008年10月]
发布时间: 2008-09-28    发布人   访问次数: 145

为进一步落实教代会提案, 9月29 日下午 ,由校工会牵头,组织部分提案人与校有关部处的领导进行了一次探讨交流,就有关教职工提案中涉及的相关问题进行沟通和协调,会议由工会副主席赵同文主持,教务处处长乐清华、副处长林大钧、黄婕刘百祥参加了沟通会。

在会上,教代会代表与教务处领导就与教务相关的需要深入沟通的提案进行的探讨和交流,比如化学学院薛仲华老师提出的“增加本科下厂实践教学投入,提高本科实践教学质量”提案;药学院马红梅、材料学院李水强、机械学院李英等老师提出的“奉贤校区本科一、二年级进行统一管理”提案;材料学院李芸老师提出的“改进网络选课,加强学生选课监督指导”等提案。沟通会上大家畅所欲言,充分发扬教代会民主管理机制,有的放矢,同时教务处领导也就提案根据学校的整体发展规划以及教务工作现状对提案人进行了沟通和解答,场面气氛融洽而热烈促进了提案人对学校教务工作的认识和了解。

大家认为:通过校工会搭建平台让教代会代表与相关部处领导面对面沟通交流,建立一个教职工与学校沟通的良性渠道,让大家从问题和讨论中找出解决矛盾的办法,这对促进学校的各项工作向前发展、增强教职工的凝聚力、提高教职工参与学校管理能力是一个非常行之有效的方法。 通过这此次沟通会,不仅使提案代表对有关提案的答复有了较为满意和深入的认识,也促进提案人更加关心学校的事业发展。