银球跳跃,百余教职工挥拍比身[2008年5月]
发布时间: 2008-06-16    发布人   访问次数: 90

5月16日下午,我校运动会的传统项目——教职工乒乓球大赛在校体育馆二楼激情开战。全校共有 112 名教职工乒乓球爱好者和校内高手报名参加,比赛分男女两项老中青六个组别举行,每组比赛决出前三名,总共进行了百余场比赛。比赛结束,斗志高昂、有备而来的机械学院成为最大的赢家。

为了举办好这次比赛,校工会副主席沈悦萍、薛仲华和文体干部杨晓红早在 4 月上旬就与体院的谢耀明老师、校乒协秘书长 吴文水 老师进行了积极的筹划。 4 月中旬至 5 月上旬,各单位纷纷将内部选拔产生的乒乓球好手名单汇集到校乒协。此后,校工会、体院和校乒协又约请我校的乒乓球国际裁判 刘文珂 老师具体商定了比赛的方式和程序,以及相关的准备工作和落实措施。

比赛当天,校工会主席严洁、副主席沈悦萍、薛仲华、赵同文、文体干部杨晓红和许多校工会干部都到场助阵。百余名运动员在各部门工会干部和领队的带领下,精神饱满地早早来到赛场练球。 1 点 30 分,体院的 谢耀明 老师宣布了比赛的注意事项后,薛仲华副主席提议全体参赛运动员为在 5 月 12 日 四川地震中遇难的同胞默哀悼念一分钟。随着严洁主席一声令下:“比赛开始!”早已磨拳擦掌的各路好手便捉对厮杀在一起。新成立的体院师生为赛事的顺利开展提供了所有裁判。比赛进行得紧张激烈而有条不紊,不少已往战绩不错的好手纷纷出局,“黑马”接二连三地凸现。每组比赛结束,严洁主席都向获得前三名的运动员颁发奖状和奖品,并与他们合影留念,希望他们不断提高水平,在群众性健身活动中起到更大的带动作用。

没有获得名次的参赛队员每人也都收到了一份校工会赠送的实用精美礼品。大家高兴而来,快乐而归,相约明年再来比试身手。

女子青年组

李煜佳(机械学院)

杨光睿(一机关)

陈 芳(药学院)