关于组织2019年教职工暑期疗休养活动的通知
发布时间: 2020-07-09    发布人 工会管理员   访问次数: 145

根据沪府办[2017]53号《上海市人民政府办公厅转发市人力资源社会保障局、市财政局关于进一步加强本市机关事业单位工作人员疗休养管理工作的意见的通知》、沪教委人[2018]35号《上海市教育委员会关于做好事业单位工作人员疗休养工作的通知》以及上海市教育工会《关于做好2019年上海教育系统教职工暑期疗休养工作的通知》的要求,学校人事处授权委托工会具体实施疗休养工作。现结合我校实际情况,将我校2019年教职工暑期疗休养工作通知如下:

一、充分认识组织教职工疗休养工作的重要性,严格遵守上海市疗休养文件精神,依法合规的组织开展教职工疗休养各项工作,为教职工调节身心、开阔眼界、提升境界、增进交流提供热心服务,使教职工疗休养成为凝聚人心、服务职工的一个品牌。

二、按照“组织安排、方案公开;定点管理、休养为主”的原则做好休养工作:统一组织安排我校教职工疗休养,并对疗休养地点、行程、食宿等方面严格把关;每次疗休养安排在一个居住点,不予变动;以休养为主,可适当安排参观考察;不允许报销景区费用,不允许携带家属及其他人员等参加疗休养。

三、工作满5年以上的教职工,可安排暑期疗休养,原则上4年之内不重复安排。2019年学校教职工休养名额按2018年底受聘在岗的教职工总数的25%计划下拨给各部门工会,由部门审核确认休养名单。休养费用由福利费列支,人均休养补贴4500元。已入会的非在编员工(所在单位按规定上缴工会经费的),按非在编会员人数的25比例分配名额,补贴每人600元,所在单位可参照学校行政补贴方式,根据本单位财力情况适当给予补贴。休养费超出补贴额度的部分以及景区费用由个人自理。不符合疗休养条件的教职工可以选择自费参加,但所有休养线路名额需优先满足公费休养。

四、凡需要参加疗休养的教职工,须由本人向部门提出申请,由各部门党、政、工集体讨论决定落实休养人员。由校工会下拨给各部门工会的疗休养名额,只能安排在本部门工作的受聘教职工参加,任何个人不得私自转让或请人顶替。

2019年暑期疗休养报名在学校组团的基础上,继续鼓励学院(部门)选择线路自行组团,学院(部门)不组团或未能参加学院组团的可参加学校组团。

六、各部门应按照通知要求,结合本单位实际情况,征求教职工的休养意愿,根据教职工的休养次数、休养时限等情况,合理、统筹安排好休养工作。校工会按照通知要求,按照中央八项规定精神,严格财务制度和纪律,组织暑期疗休养工作小组,精心安排、热情服务,提供健康、和谐、安全的休养氛围和条件,努力使教职工的疗休养活动办成受教职工欢迎的尊师工程、实事工程。

七、特别提示:

1、休养组团名单一经确定,原则上不再受理退团、换人、换团手续。

2、成团交费后,因各种原因不能参加休养活动的,由本人承担相应的退团损失。

八、时间节点:

6569 65日中午12:00符合疗休养条件的教职工开始网上报名。【报名方法】:进入并关注“华东理工大学工会微信公众号”——点击菜单栏中“服务大厅”——点击“教工休养”进行报名。截止时间6924:00

610日—611日 部门工会、校工会审核报名,对不能成团的线路进行通知调整。

611日 自费休养报名,请携带工作证或校园卡到工会团结七楼307现场报名,所有线路名额优先保证公费休养,仅在线路名额有限的情况下允许自费参加,自费人员限学校在职教职工。

612日 奉贤校区收费,上午 9:30--14:30 实验六楼 223室。

61314日 徐汇校区收费,上午 8:30-16:30 工会团结七楼307室。

收费全部使用标有“银联字样的银行卡,一律开具电子收据(发送至手机)。

 

                        

 

                         中国教育工会华东理工大学委员会

                         201963