关于2018年“乐教在奉贤”文化建设项目申报的通知
发布时间:2020-07-08   访问次数:208

为进一步深化“乐教在奉贤”系列文化建设内涵,切实落实学校“立德树人”根本任务,形成教师乐教,学生乐学的良好氛围,从而推动学校“双一流”建设,校工会决定在全校范围内组织开展“乐教在奉贤”系列文化项目申报工作,现将有关活动事项通知如下:

一、活动内容

1、“周末有约”活动。充分依托奉贤校区及周边的环境、资源优势,吸引师生利用周末时间到奉贤开展各类休闲活动,体验幸福慢生活,达到愉悦身心、减压放松、快乐工作、快乐学习的目的。

2、“学术奉贤”活动。组织一批具有重要学术影响的教授给奉贤校区的学生开坛讲道,进一步优化学生知识结构、拓宽学术视野、发掘学术兴趣,营造奉贤校区浓厚的学术氛围。

二、活动安排

1. 即日起至79日,各部门工会、青年教师联谊会、各教工社团可申报活动。

2. 填写《“乐教在奉贤”系列文化建设活动立项申报表》,电子文档请发送至gongh@ecust.edu.cn;同时将纸质文档交至校工会107室。

3. 校工会将组织评审小组对申报活动项目进行评定是否立项,统筹安排活动时间,并根据申报情况给与经费支持。本次经费向“学术奉贤”活动倾斜。

4. 活动结束两周内需撰写和递交1000字左右总结材料(材料简明扼要,内容应包括活动效果、经验总结、问题和改进措施、经费使用情况、活动中形成的相关图片或音像材料等)。纸质文档交至校工会107室,电子文档传至gongh@ecust.edu.cn;凡未按计划完成的项目,将影响以后申报项目的审批。

三、工作要求

1. 充分认识学校“乐教在奉贤”系列文化建设的意义,各部门工会、教工社团、青年教师联谊会结合自身特色,整合资源,设计好活动,积极组织申报。鼓励创新活动载体、活动方式。

2. 所有活动场地均应安排在奉贤校区。

3. 根据活动实际,列出详细的开支项目,进行经费预算。原则上每部门工会、教工社团、青年教师联谊会只能报一项,也可联合申报。

4. 申报部门做好活动告知、报名参与、氛围营造、效果宣传等工作,在师生中营造充分关注、热情参与的氛围。

中国教育工会华东理工大学委员会

2018418

附件:       “乐教在奉贤”系列文化建设活动立项申报表

申报单位名称:           项目负责人:          联系电话:

活动覆盖人员

活动起讫时间

活动计划(不够可另附页):

经费预算

部门工会(协会)意见

(签字)

基层党组织意见

(签字,盖章)