2016年工会特色活动申报立项的通知
发布时间:2017-04-30   访问次数:359

各部门工会:

为增强基层工会组织的凝聚力、吸引力,鼓励基层工会参与学校“乐教在奉贤”系列文化建设,让广大教师在紧张工作之余能够前往奉贤校区参加丰富多彩的休闲活动,放松身心、增进交流。校工会决定以部门工会为主体,于下半学期开展“周末奉贤休闲行”系列主题特色活动。现就该项活动的立项申报工作通知如下:

一、指导思想

申报的特色活动项目需围绕工会四项职能的履行、围绕在奉贤-----周末休闲行”主题,形式多样、特色鲜明,注重群众性、导向性、实效性,搭建相互学习和交流的良好平台,打造有亮点、有层次、有内涵、高质量的校园文化品牌活动,推动和谐校园的建设和发展。

二、立项流程及管理

(一)项目申报(即日起—6月28日)

1、申请单位应根据本部门工会的特点、专业特色等实际情况,以小家建设、民主管理、教职工队伍建设、青年教师培养、社会实践活动、志愿服务活动,活跃教职工业余文化生活和关心教职工生活等为内容设计活动方案。已报校级层面承办的活动项目不重复申报。

2、结合“周末奉贤休闲行”活动要求,申报的活动安排在奉贤校区及周末进行。

3、根据活动实际,列出详细的开支项目,进行经费预算。

4、原则上每部门工会只能报一项,也可部门工会联合申报。

5、填写好《部门工会特色活动立项申报表》,电子文档请发送至gongh@ecust.edu.cn;同时,纸质文档正反面打印交至校工会305室。

(二)项目审批

1.校工会将组织评审小组对部门工会申报的活动项目进行评定是否立项,并根据各部门申报情况统筹安排活动时间。

2.根据申报的特色情况给与经费支持。

(三)项目实施(立项——年底)

1. 部门工会精心策划,广泛动员,认真组织、积极开展,使活动达到预期效果。

2.部门工会加强对活动的宣传,对活动资料进行收集整理,及时报送有关活动信息,营造良好氛围。

(四)材料总结(项目结束两周内)

活动结束两周内需撰写和递交1500字左右总结材料(材料简明扼要,内容应包括活动效果、经验总结、问题和改进措施、经费使用情况、活动中形成的相关图片或音像材料等。纸质文档交至校工会305室,电子文档传至gongh@ecust.edu.cn;凡未按计划完成的项目,将影响该基层工会以后申报项目的审批。

(五)经费报销(本年度11月底前)

经费报销由活动负责人按工会经费使用规定,本年度11月底前凭票据到校工会财务报销。

二、相关要求

各部门工会应充分认识学校“乐教在奉贤”系列文化建设的重要意义,积极申报,有效落实,并以此次特色活动开展为契机,不断完善和优化本部门工会特色项目,使之成为学校整体文化建设的生动组成部分。

校工会

2016年6月14日

“周末奉贤休闲行”系列--特色活动立项申报表

部门工会名称:             项目负责人:             联系电话:

特色活动主题

活动覆盖人员

活动起讫时间

活动计划(不够可另附页)

经费预算

部门工会意见

(签字)

年  月   日