“峥嵘岁月留声,红色光影重现”——校教职工红色经典影视配音比赛圆满结束
发布时间: 2019-10-31    发布人 工会管理员   访问次数: 11

    10月30日晚,由校工会主办,校教师朗诵协会承办的“峥嵘岁月留声红色光影重现”红色经典影视配音大赛在工会八角亭成功举行。上海广播电视台译制部原主任、上海戏剧学院特聘教授杨明,校工会常务副主席朱姝,校工会副主席陈涛,机关工作党委副书记、校教工朗诵协会会长徐文方,校教工朗诵协会副会长、党委宣传部的曲珩,担任本次比赛评委。

    全校各学院、部处和直属单位的15支团队为现场观众带来一场听觉盛宴。高度还原的配音作品《唐山大地震》,赢得现场观众的阵阵掌声;《建国大业》中的闻一多让人热血沸腾;女教师反串的《亮剑》让人耳目一新,参赛的老师们都根据自己的音色特点分配角色,牢牢把握原片风格,带领观众深刻理解、体验人物情感,让人领略了中华儿女的豪情与柔情。除了耳熟能详的经典老片让人回味无穷,《厉害了,我的国》、《战狼》等新片也紧跟时代脉博,十分吸引眼球。

    比赛结束,杨明老师对参赛作品进行了点评。他高度肯定了参赛选手的表现,并对参赛作品进行了细致的分析指导。希望大家再接再厉,奉献出更多更好的作品。

    经过激烈的角逐,信息学院的张佳怡获得本次比赛一等奖,化工学院的阿曼和审计处的陈星获得二等奖,实装处的李晨晨等获得三等奖,教务处的刘田等获得优胜奖。

    本次比赛展现了我校教职工丰富多彩的业余文化生活,也是以赛促学、提高教师语言表达艺术和文化素养的有益尝试。语言和艺术是跨国界沟通的桥梁,现场还吸引了国际教育学院的留学生参加,也门的潘伯屹朗诵了《陋室铭》,他和沙特阿拉伯的孔耐实合作了创意配音《大话西游之垃圾分类》,他们的精彩表现反映出国际学生对中国文化的喜爱。