生物工程学院春游活动
发布时间:2018-06-15   访问次数:64

525日,生物工程学院工会组织的的春游活动在大雨中开始。虽然天公不作美,大家春游的兴致不减,春游计划如约进行。经过路上近2小时的旅途,大家来到了颇有欧洲风情的高桥小镇。高桥是中国历史文化名镇,近代高桥的三刀一针(泥刀、菜刀、剪刀、绣花针)和一大批营造商,为开埠后的上海做出了巨大贡献。其纳入不可移动文物名录的数量在浦东更是占了相当大的比重。

参加活动的老师们兴致勃勃地游览了高桥古镇,在高桥人家陈列馆、钱惠安纪念馆、高桥黄氏民宅以及三峡石图艺术馆等,老师们品味着古镇魅力,欣赏了民间珍宝,近距离感受文化遗产的魅力。同时在春游活动中也增加了老师们的交流。很多老师表示尽管在上海生活多年,还是第一次来高桥古镇,收获颇丰。