工会干部培训——心理健康专题讲座在工会举行
发布时间: 2017-11-30    发布人 工会管理员   访问次数: 140

  “根据精神疾病流行病学调查结果估算:我国各类精神疾病患者人数超过1亿人,其中1600万人是重性精神障碍患者,抑郁症患者在逐年增多。”中南大学唐海波教授的开场白一下子震撼到了在场的工会干部们。

  “如果我们身边的同事或学生出现心理危机状况改如何正确处理?作为学校又有什么权利和义务?”

  现场互动热烈,气氛轻松愉悦,两位专家用生动、通俗的讲解为工会干部们做了精彩生动的培训。本次工会干部培训由工会、教师工作部和校心理咨询中心共同主办,意在通过培训使工会干部们学会两方面的技能:一方面让工会干部们了解各种心理障碍的症状和特征,了解新出台的《精神卫生法》内容,在面对校园内出现心理危机的时候知道该如何去应对和处理;另一方面为工会干部们提供一个压力与情绪调节的学习平台,进一步帮助大家有效管理压力和情绪,学习并掌握调节心理减压方法。

  同时,工会也为大家提供一个可以进行心理咨询的专业渠道:教师们可以通过拨打上海教师心理健康发展服务中心24小时心理咨询热线63036588, 网络咨询服务QQ:2091557132