乐奉贤,“工”青春,化工学院乐教奉贤活动圆满结束
发布时间: 2017-11-22    发布人 工会管理员   访问次数: 66

张扬青春个性,展现青年风采,1118日化工学院乐教奉贤活动在一片欢声笑语中,圆满结束。三十几位充满活力的教职工和他们可爱的宝贝们来到奉贤与近30位来自班级、学院团委、社团等的同学共度周末。此次乐教奉贤活动由学生为主体组织游园会,借助学生特长,以学生+教师,学生+教师子女等组合,由学生教学,老师及老师子女学习的形式,师生身份互换,互相体验,为师生关系打造新的进程。

现场分为绘画知多少、教你种多肉、咖啡知多少、树叶制饰品、街舞随我动等既适合教师群体,又适合教师子女群体的活动。教你种多肉环节,盛土、浇水、栽种、盖石……一盆盆萌萌哒小多肉就这样在老师同学小盆友手中诞生;街舞随我动环节,动感的音乐,充满律动的舞曲,炫酷的舞姿,来自化工艺小团的成员带动大家旋转跳跃;绘画知多少环节,一张张画纸,一支支画笔,学生、老师和小朋友们一起绘出心中的奇梦!小小画家们的精彩表现令人赞叹,期待未来,他们可以成长为真正的绘画大师!咖啡知多少环节,化工学院自主创业咖啡店的学生带领大家一起走进醇香的咖啡世界,细致入微的专业讲解,揭开咖啡那层神秘的面纱,品味它的浓醇,亦体悟它的意蕴,是它由抽象变得清晰可感。树叶制饰品环节,邀请SEEDs植物社社团成员,带领大家用灵巧的手指操作着刷子慢慢摩擦,勾勒出一层薄如蝉翼的梦幻。

下午,各位老师也来到奉贤农园大棚,进行了采摘活动。

十一月的清晨,并不觉得寒冷,因为那你我知遇的暖风及点亮生活的欢声笑语,乐教奉贤活动虽然结束,但师生间所建立的感情与回忆仍将砥砺!前行!而随后“化”未来,“工”青春系列讲座,邀请各位青年教师走进奉贤,亲切座谈,期待下次相聚!