校工会召开本科教学审核评估代表巡视工作座谈会
发布时间: 2017-10-16    发布人 工会管理员   访问次数: 86

  10月13日下午,本科教学审核评估代表巡视工作座谈会在工会八角亭二楼召开,教务处处长黄婕、评估中心副主任凌昊以及各代表团团长、部门工会主席、教代会代表参加会议。会议由工会常务副主席沈悦萍主持。

  会上,黄婕向代表们汇报了本次本科教学审核预评估的专家反馈意见,从学校的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和培养特色以及学校迎评工作状态与过程等方面,客观指出了存在的主要问题和不足,并对今后改进和加强相关工作提出了建设性的意见和建议。凌昊就学校预评估阶段的工作心得以及迎评工作的准备经验进行了汇报交流,通过发现问题及时改正,做到 “以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”。随后,与会人员结合学生课堂表现、教师授课方式等方面提出了本科教学评估准备工作的建议和想法。

  针对学校重点工作开展教代会代表巡视,进一步加强了学校各部门与教职工之间的交流,加深了教职工对学校工作的理解和支持,是推进学校民主建设、落实教代会代表知情权、参与权、表达权和监督权的重要渠道,是发挥教代会和教代会代表在学校民主管理和民主监督中的积极作用、增进学校凝聚力、促进学校建设和发展的重要形式。