华工字[2013]第12号 关于开展2012-2013年“教工小家”考评工作的通知[2013年11月]
发布时间: 2013-11-12    发布人 工会管理员   访问次数: 39

 

为进一步加强基层工会建设,提升基层工会的工作水平,增强基层工会工作的吸引力、凝聚力,建设教职工信赖、满意的教工小家,校工会决定于近期开展两年一度的教工小家考核工作,选树先进典型,命名一批模范、先进、合格的教工小家。现将有关事项通知如下:

一、考评依据

按华工[2008]4关于部门工会教工小家创建、申报、评比的实施办法进行考核评选。(附1

二、考评范围

2012-2013年度

三、考评程序

1、部门申报

各部门工会对照华东理工大学工会建设教工小家年度自评表(附件2)进行自查,在此基础上填写华东理工大学部门工会教工小家考核申报表(附件3),确定申报等级,并撰写建家工作材料(2000字左右),总结建家工作的思路、举措、取得的成绩、工会获得的奖励以及工会工作的特色、工作的不足及今后的打算等。

申请先进模范教工小家的部门工会还应进行特色工作总结,报送文字材料一份 (字数不限)。申请先进单位免检的部门工会另需填写华东理工大学先进教工小家免检申报表(附件4)。

各部门工会须明确申报级别,申报工作须获得部门教工的支持,经过党组织同意方能进行,总结报告及自查自评情况应向教代会代表或工会小组长以上干部报告。

2、现场考查

考察小组到各申报部门进行现场考评,查看教工小家的建设和使用情况,了解教职工的意见。

3、会议交流

申报模范、先进教工小家的部门还需进行会议交流展评(使用PPT形式,每人6分钟),由部门的党政领导、部门工会主席组成评委进行考评。

4、工作考核

校工会办公室根据部门工会日常工作开展情况进行考核。

5、考评确认

根据考评总成绩,最终确定模范、先进和合格教工小家。先进教工小家和模范教工小家的总和原则上控制在总数的40%。免检单位不占比例。考评工作由校工会组织实施。

四、考评安排

12013122日前各部门工会完成自查自评。申报材料(附件2、附件3、附件4)经部门党组织审核盖章后交校工会305室许老师处,电子版发送至gongh@ecust.edu.cn

212月上旬组织考评组现场考查。

312月中旬组织会议交流,分别评选出模范、先进、合格教工小家。

4、模范、先进教工小家的表彰将在2014年教代会上进行。

 

附件:

1、关于部门工会教工小家创建、申报、评比的实施办法:2008年部门工会教工小家创建申报评比实施办法.doc

2、华东理工大学部门工会建设教工小家自评表:自评表.doc

3、华东理工大学工会部门工会教工小家”核申报表:考核申报表.doc

4、华东理工大学先进教工小家”检申报表免检申报表.doc