上海市教育系统法律援助中心
发布时间: 2008-07-16    发布人 工会管理员   访问次数: 149

  上海市教育系统法律援助中心是上海市教育工会为全面履行工会组织的维护职责,建立稳定协调的劳动关系,更好地维护全市教职工群众的合法权益而设立的。法律援助中心设立管理委员会,其成员由市总工会、市教育工会和华东政法学院的领导、专家担任。

  委员会下设办公室,办公室日常工作由上海市教育办公室承担,并在每周四下午 1:30 - 4:30 组织法律专业人员(主要由华东政法学院的法律专家、教授、研究人员和律师)为本市教职工义务提供法律咨询和援助。

  法律咨询和援助的主要范围是:各种劳动争议以及为维护劳动权益而涉及的人身权、民主权、财产权、以及工会组织等相关权益。

  援助中心还将根据具体情况,分别委托上海市中信正义律师事务所的专业律师代理上述内容的非诉调介和诉讼。

  中心地址:本市万航渡路1575号(华东政法学院交谊楼底楼)
  联系电话:62511423、62071906
  华东政法学院大门口,近中山公园后门,可乘坐96、20、921公交车、地铁二号线和轻轨明珠线均可到达。